Posyandu Kajorkulon Melaksanakan Rutin Penimbangan Balita

Administrator 18 Januari 2020 11:01:41 WIB

Jum'at, (17-01-2020)
Kesehatan sebagai hak setiap orang, sebagai investasi, sehingga perlu diupayakan, diperjuangkan dan ditingkatkan oleh setiap individu dan oleh seluruh komponen bangsa, agar masyarakat dapat menikmati hidup sehat, mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal (pasal 28 H ayat 1 UUD 1945, dan UU No.36 Tahun 2009 tentang Kesehatan). Oleh karena itu pelayanan kesehatan yang holistik dan berkesinambungan menjadi tanggung jawab pemerintah, masyarakat, dan swasta. Dalam pelaksanaan posyandu, modal sosial menjadi energi untuk menggerakkan dan memberi semangat mengadakan posyandu. Kader posyandu yang melaksanakan kegiatan ini patut mendapat apresiasi, karena telah mendonasikan tenaga, pikiran untuk acara posyandu.
Acara posyandu balita dilaksanakan di balai dusun kajor kulon. Pada pukul 08.00 WIB - Selesai. Kegiatan posyandu sebagai berikut:
1. Bunda melakukan registrasi dengan mengumpulkan KMS
2. Petugas Menimbang, Mengukur Tinggi badan, Lingkar Kepala dan Lingkar Lengan
3. Petugas mencatat hasil penimbangan dan pengukuran
4. Penyuluhan kembang tumbuh anak dan memberikan makanan bergizi pada anak
5. Kader merekap hasil penimbangan bulanan untuk dilaporkan ke puskesmas Imogiri II

Disinilah sebenarnya program pemerintah itu langsung dapat didengarkan, dilihat, dan dirasakan manfaatnya oleh para anggota posyandu. Posyandu sebagai garda terdepan untuk mewujudkan hak hidup sehat. Salam hidup sehat. Kjr

Komentar atas Posyandu Kajorkulon Melaksanakan Rutin Penimbangan Balita