Tasyakuran Pembangunan Jembatan Kajorwetan

Administrator 13 Januari 2020 07:52:33 WIB

Gotong royong sudah menjadi tradisi yang mendarah daging dalam berbagai hal khususnya dalam pembangunan fisik bagi warga Kajorwetan. Hal itu juga terwujud dengan telah selesainya pembangunan jembatan sebagai penghubung warga RT 04 dengan warga RT 05. Pembangunan jembatan dengan panjang 11 m, lebar 2,5 m dan tinggi 2 m ini dimulai sejak pertengahan bulan november 2019 dan berakhir pada tanggal 8 januari 2020. Adapun sumber dana untuk pembangunan jembatan ini berasal dari bantuan pemerintah Desa Selopamioro sekitar 25 juta rupiah yang cair dalam bentuk material seperti pasir, split, batu belah, semen, besi, ember, paku, dan stimulan dana untuk pembelian besi dlurung. Selesainya pembanguann jembatan ini menghabiskan biaya total sekitar 65 juta rupiah yang di bantu dari donatur warga Kajorwetan. Pembangunan jembatan ini selain sebagai penghubung warga Kajorwetan juga sebagai akses jalan wisatawan menuju lokasi wisata religius Sendang Ayu Kajorwetan yang terkenal dengan lokasi yang sejuk dan nyaman. Wisatawan juga dapat selfi dari jembatan tersebut dengan menikmati indahnya pemandangan pohon besar yang indah juga beningnya pancaran air dari Sendang Ayu. Puncaknya pada hari jum'at 10 Januari 2020 pukul 20.00 warga berkumpul melaksanakan tasyakuran dengan acara pengajian yang diasuh oleh ustad Gus Helmi Mujtaba Ali Marzuqi (Gus Taba) dari Giriloyo, Imogiri. Acara tersebut dihadiri sekitar 150 orang diantaranya bapak Dukuh Kajorwetan, bapak RT, dan tokoh masyarakat. Akhir kata seluruh warga Kajorwetan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Selopamioro dalam hal ini Bapak Himawan Sajadti sebagai Lurah Desa atas bantuannya hingga bisa terbangunnya jembatan di dusun Kajorwetan yang sangat bermanfaat dan berpengaruh demi keberlangsungan khususnya di bidang perekonomian warga Kajorwetan.

DTG Kajorwetan

Komentar atas Tasyakuran Pembangunan Jembatan Kajorwetan