Waspada Akan Bencana di Musim Penghujan
Administrator 06 Januari 2020 13:07:25 WIB
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul Dwi Daryanto mengimbau warga masyarakat Bantul agar selalu waspada.
Hal ini menyusul adanya informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang menyebutkan cuaca ekstrem diprediksi bakal terjadi sampai akhir Januari 2019.
Potensi Bencana Hedrometeorologi di Bantul seperti longsor, banjir dan angin kencang. Itu yang harus diwaspadai seluruh masyarakat Bantul khusunya di daerah rawan longsor, banjir dan angin puting beliung," kata Dwi, saat melakukan peninjauan di jalan ambles di Sriharjo, Imogiri, Bantul belum lama ini.
Komentar atas Waspada Akan Bencana di Musim Penghujan
Formulir Penulisan Komentar
KALENDER
Selopamioro On Podcast
Tautan
Profil Kalurahan Selopamioro 2025
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pamong Selopamioro Ikut Serta dalam Penghormatan Layon Raja Solo
- Pelantikan Dukuh Kalidadap 2 Diakhir Jabatan Dukuh Sebelumnya
- Laporan Layanan Ambulan Desa Bulan Oktober 2025
- TP PKK Hadiri Serah Terima Dukuh Nawungan 2 dan Pelemantung
- Lomba Tumpeng TK PKK Selopamioro 2025
- Kegiatan penyerahan BLT DD, RTLH, dan Jambanisasi
- Tabur Bunga kepada para Leluhur oleh Pamong dan Bamuskal
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















