Pemilihan Wakil Ketua Sub Karangtaruna Dusun Kajorwetan Pencoblosan Calon

Administrator 04 November 2019 09:12:26 WIB

Sabtu (02/11/2019)

Karang taruna merupakan ujung tombak kemajuan suatu wilayah, baik ditingkat desa, dusun maupun di tingkat RT. Khusus untuk di dusun Kajorwetan selain karang taruna tingkat dusun juga terdapat sub di wilayah di tingkat RT. Masa bakti di sub karang taruna selama 3 tahun.

Pemilihan dilaksanakan ketika masa bvakti wakil Karangtaruna habis. Secara otomatis wakil Karangtaruna diangkat menjadi Ketua karangtaruna setelah masa jabatan Ketua Karangtaruna habis selama 3 tahun.

Nama sub Karangtaruna di Kajorwetan RT 01 dan 02 PM 21 (pemuda pemudi RT 02 01)

Masa bakti pengurus sub Karangtaruna PM 21 2016-2019 yang diketua oleh Riyanto dan wakil Ketua Nugroho Jati tepat pada tanggal 02 Nopember 2019 berakhir.

Secara aklamasi Sdr Nugroho jati diangkat menjadi ketua periode 2019-2022, sehingga mengakibatkan kursi wakil ketua kosong.

Dalam kegiatan tersebut, diadakan pemilihan wakil ketua dengan cara pemungutan suara dengan cara mencoblos calon.

Ada 6 calon yang akan mengikuti proses pemilihan Wakil Ketua Karangtaruna diantaranya:

1. Ardiansyah pendidikan terakhir SMK
  2. Elfi Perdana Putri pendidikan terakhir mahasiswi semester 1
  3. Wahyu Krisdianto pendidikan terakhir SMP
  4. Ridwan Anggit pendidikan terakhir SMA
  5. Lilis Septiana pendidikan terakhir mahasiswi semester 1
  6. Muh. Bardan S.T pendidikan terakhir S1

Proses pemilihan dilaksanakan pada hari Sabtu 02 Nopember 2019 pukul 20.00 - 23.00 wib yang dilaksanakan di gedung pertemuan Rt 01 dan 02 dan diikuti oleh anggota sebanyak sekitar 120. Dalam surat suara terdapat nama calon beserta fotonya sehingga meminimalisir surat suara perpal. proses pencoblosan dimulai oleh kepala dusun Kajorwetan Sujartoyo, S.Sn, yang dilanjutkan bapak RT, tokoh masyarakat dan seluruh warga RT 01 dan 02 yang hadir di lokasi tersebut.

Komentar atas Pemilihan Wakil Ketua Sub Karangtaruna Dusun Kajorwetan Pencoblosan Calon