Studi Banding LPMD ke LPMD Kalurahan Bendogerit, Sananwetan, Blitar

Admin Desa 02 Desember 2019 08:23:35 WIB

Minggu (1/12/2019)

Kegiatan studi banding LPMD Desa Selopamioro ke Blitar, dimulai dari kunjungan ke Kalurahan Bendogerit yang memberikan ispirasi kepada Desa Selopamioro akan sejahteranya masyarakat di Blitar, dima semua kebutuhan dasar seperti pendidikan dan Kesehatan ditanggung oleh Pemerintah Daerah.

Ikut dalam kegiatan tersebut, ketua BPD, Lurah, Carik, Kasi dan Kaur Desa Selopamioro dan seluruh anggota LPMD.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi sentra batik ibu ibu di Desa Bendogerit, yang memebrikan pengalaman baru akan motif batik asli Blitar.

Selanjutnya kunjungan ke kampung Coklat yang merupakan sentra industri produsen coklat dari warga dan beberapa kelompok warga.